Halo selamat datang di Tribe Pongo, disini adalah tempat kamu yang ingin belajar Bahasa Jepang dengan teman teman satu tribe. Disini akan diadakan berbagai macam event seperti webinar, diskusi, QnA, dan banyak event menarik lainnya yang tentunya GRATIS untuk para member tribe ini ya!

see more
Public
Education
5954
Weny Sensei
8 months ago
Gagal lulus seleksi beasiswa ke Jepang? Jangan menyerah dulu !

Sini sini... Pongo sudah ngerangkum nih tips tips apa aja yang bisa teman pongo laku... view more
Gagal lulus seleksi beasiswa ke Jepang? Jangan menyerah dulu !

Sini sini... Pongo sudah ngerangkum nih tips tips apa aja yang bisa teman pongo lakukan sebagai jalan alternative untuk bisa kuliah di Jepang tanpa beasiswa
15
Comments
6
Edited by Weny Sensei
Fadhila Ramadhani
6 months ago
Ijin bertanya tadi kakk kalau misal daftar yg pongo exclusive itu one time purchase atau terus2an atau ada jangka waktunya kak? Soalnya saya masih sibuk sama TA terus takut nanti expired :"))
... view more
Ijin bertanya tadi kakk kalau misal daftar yg pongo exclusive itu one time purchase atau terus2an atau ada jangka waktunya kak? Soalnya saya masih sibuk sama TA terus takut nanti expired :"))

Oiya sama kan kanji n1 sampai 300an lebih ya kak itu tips biar cepet hapalnya gimana?? Terima kasihh
1
Comments
4
William Tanzania
7 months ago
Mau belajar tapi sulit bagi waktu?

“Sensei saya ada kendala di waktu”

N... view more
Mau belajar tapi sulit bagi waktu?

“Sensei saya ada kendala di waktu”

Nah kendalanya bukan di waktu

Tapi di management terhadap waktunya ya tmn2

Coba dipetakan dulu kegiatan sehari2 spt apa lalu dicari celahnya

Sama seperti ketika berperang, kita buka peta dulu lalu cari celah, mau serang dari arah mana

Nah jadi coba di peta kan dulu waktunya lalu cari celah ya

Buatlah schedule per minggu kalian spt apa, dan gunakan prinsip “ROCK SOLID DISCIPLINE”

Disiplin terhadap waktu dan komitmen kamu masing2

Karena ga ada satupun orang sukses di dunia ini yang melupakan kedisiplinan

image-post

8
Comments
2
Yeezkiel Patrick
7 months ago
Izin bertanya sensei, Universitas apa aja si yg menerima beasiswa dari serifikat JLPT? Dan apa hanya jurusan tertentu saja yang diterima? Atau semua jurusan bisa masuk?
1
Comments
2
William Tanzania
7 months ago
Makanan sehari2 di perkuliahan wkwkwk

Makanya tmn2 utamakan dulu bahasa Jepangnya sebelum skill la... view more
Makanan sehari2 di perkuliahan wkwkwk

Makanya tmn2 utamakan dulu bahasa Jepangnya sebelum skill lain

Karena skill2 itu akan diajarkan ulang di kuliah

Tapi utk bahasa Jepang sudah ga diajarkan kalo uda masuk kuliah :)

image-post

17
Comments
20
Weny Sensei
8 months ago
Sekolah di Jepang Ada Apa Aja Sih

Sebelum kamu berangkat ke Jepang, kenali dulu tipe perguruan tinggi... view more
Sekolah di Jepang Ada Apa Aja Sih

Sebelum kamu berangkat ke Jepang, kenali dulu tipe perguruan tinggi yang ada di sana.

1. Universitas (大学-daigaku)
Sistem pendidikan universitas di Jepang tidak jauh berbeda dengan pendidikan di Indonesia. Sebagaimana mahasiswa yang kuliah di Indonesia, mahasiswa universitas di Jepang dapat meniti pendidikan di jenjang setara S1, S2, dan S3.
Kesamaan sistem ini juga muncul di syarat ijazah. Lulusan SMA sederajat jurusan IPA bisa mengambil jurusan apapun saat kuliah di Jepang.
Tetapi, lulusan SMA sederajat jurusan IPS hanya bisa mengambil jurusan kuliah di bidang sosial, ekonomi, dan humaniora, seperti manajemen dan sosiologi
.

2. Junior College (短期大学-tanki daigaku)
Mahasiswa yang lulus dari junior college akan mendapatkan gelar yang setara dengan lulusan pendidikan program vokasi di Indonesia.
Butuh waktu sekitar dua tahun untuk menyelesaikan pendidikan di junior college. Lulusan pendidikan tingkat ini bisa melanjutkan pendidikan di jenjang S1 atau langsung masuk ke dunia kerja.

3. College of Technology (高等専門学校-kōtō senmon gakkō)
College of technology, biasa juga dikenal dengan KOSEN , menawarkan gelar akademik vokasi Jepang yang setara dengan gelar Ahli Madya (A. Md.) di Indonesia.
Rata-rata college of technology hanya menawarkan pendidikan vokasi di bidang teknik. Hanya lulusan SMA sederajat jurusan IPA yang bisa belajar di institusi pendidikan tipe ini.
Mahasiswa yang belajar di college of technology juga bisa melakukan transfer ke perguruan tinggi tipe universitas untuk mengambil gelar setingkat S1 pada tahun ketiga.

4. Spesialized training College (専修学校-senshū gakkō)
Specialized training college adalah institusi pendidikan yang menawarkan pendidikan vokasi untuk profesi-profesi tertentu.
Jurusan yang bisa kamu ambil di specialized training college jauh lebih bervariasi daripada college of technology – contohnya bisnis, tata busana, dan kesehatan.
Durasi pendidikan di institusi tipe ini sama dengan junior college, yaitu hanya selama dua tahun.
Jika kamu kuliah di institusi tipe ini, kamu bisa melanjutkan pendidikan di universitas sebagai mahasiswa tahun ketiga pada jenjang S1.
Jangan lupa, bicarakanlah perguruan tinggi pilihanmu bersama dengan orangtuamu yaa 😊

image-post

8
Comment
0
Login Register