Puding Telur Jepang 😋
Konbanwa Teman Pongo
Teman pongo suka puding ? Makanan yang manis dan memiliki tekstur lembut ini biasanya sebagai menu penutup itu lho. Teman pongo tahu tidak kalau di Jepang ada jenis puding-nya sendiri, nama-nya 茶碗蒸し(chawan mushi). Telur yang menjadi bahan dasar ini merupakan salah satu masakan yang berasal dari Jepang dan termasuk 汁物(shiru mono)atau jenis sup.
茶碗蒸し(chawan mushi)seperti yang tertulis di atas yaitu memiliki bahan dasar telur dan tambahan bahan-bahan lain ini disukai baik anak-anak sampai orang dewasa. Pembuatannya mudah, mulai dari telur yang dimasukkan kedalam wadah dan diaduk. Lalu ditambahkan dengan 出汁(dasi)dan biasanya juga ditambahkan 醬油(shouyu)dan garam. Selain itu juga ditambahkan bahan-bahan lain seperti shiitake, potongan daging ayam, udang sampai kerang sesuai selera. Terakhir wadah tersebut di kukus dan chawan-mushi siap dihidangkan.
茶碗蒸し(chawan mushi)memiliki makna bahan-bahan yang dimasukkan ke dalam chawan atau mangkuk lalu dikukus. 茶碗(chawan)yang berarti mangkuk dan 蒸し(mushi)yang berarti dikukus. Chawan-mushi pada musim panas dihidangkan dengan dashi yang dingin sedangkan waktu musim dingin dihidangkan panas atau hangat. O iya, saya sebutkan di atas puding tapi beda ya dengan puding pada umumnya. 😁
Bagaimana teman pongo ? Kalau ada kesempatan coba puding telur dari Jepang ini ya~ 😉
Salam Pongo ✋
Konbanwa Teman Pongo
Teman pongo suka puding ? Makanan yang manis dan memiliki tekstur lembut ini biasanya sebagai menu penutup itu lho. Teman pongo tahu tidak kalau di Jepang ada jenis puding-nya sendiri, nama-nya 茶碗蒸し(chawan mushi). Telur yang menjadi bahan dasar ini merupakan salah satu masakan yang berasal dari Jepang dan termasuk 汁物(shiru mono)atau jenis sup.
茶碗蒸し(chawan mushi)seperti yang tertulis di atas yaitu memiliki bahan dasar telur dan tambahan bahan-bahan lain ini disukai baik anak-anak sampai orang dewasa. Pembuatannya mudah, mulai dari telur yang dimasukkan kedalam wadah dan diaduk. Lalu ditambahkan dengan 出汁(dasi)dan biasanya juga ditambahkan 醬油(shouyu)dan garam. Selain itu juga ditambahkan bahan-bahan lain seperti shiitake, potongan daging ayam, udang sampai kerang sesuai selera. Terakhir wadah tersebut di kukus dan chawan-mushi siap dihidangkan.
茶碗蒸し(chawan mushi)memiliki makna bahan-bahan yang dimasukkan ke dalam chawan atau mangkuk lalu dikukus. 茶碗(chawan)yang berarti mangkuk dan 蒸し(mushi)yang berarti dikukus. Chawan-mushi pada musim panas dihidangkan dengan dashi yang dingin sedangkan waktu musim dingin dihidangkan panas atau hangat. O iya, saya sebutkan di atas puding tapi beda ya dengan puding pada umumnya. 😁
Bagaimana teman pongo ? Kalau ada kesempatan coba puding telur dari Jepang ini ya~ 😉
Salam Pongo ✋
2
Comments
7
Aswin Sensei