Komunitas Saling Berbagi Ilmu

Public
Books & Entertainment
34
Irwan Phan
6 October, 11:36
Selamat Datang Teman Teman Di Komunitas Pembaca Buku
Akses 10 Ringkasan Buku disini
https://onestoree.com/ringkasan-buku/... view more
Selamat Datang Teman Teman Di Komunitas Pembaca Buku
Akses 10 Ringkasan Buku disini
https://onestoree.com/ringkasan-buku/



Salam Sehat Sejahtera Semua
.
Perkenalkan saya dengan Irwan
.
Hobi Membaca Buku dan Akan Saling Berbagi Informasi tentang ilmu dan Pelajaran yang saya dapatkan dari buku .
.
serta teman teman juga boleh saling memberikan informasi tenteng Pelajaran dari buku apa aja yang teman teman baca sehingga bisa memperluas wawasan dan sudut pandang setelah membaca buku
.
Khusus Untuk Yang Baru Join 
Dapatkan 10 akses Ringkasan Buku

Klik Disini

https://onestoree.com/ringkasan-buku/


Note 

Rules Tribe Pencinta Buku
1 Saling Menghargai
2 Jaga Bahasa dan Tuturkata No Sara dan No Bulling
3 Dilarang PostingKonten Bersifat Pornografi
4 Dilarang Melakukan kegiatan Promosi konten Bisnis Pribadi Jualan Produk

jika ada Member Tribe Pencinta Buku yang Melanggar Peraturan ini Kami akan Melakukan dua Hal
1 Menghapus Postingan Member
2 Jika Pelanggaran Dilakukan rutin Kami Akan Menghapus Member dari Tribe Pencita Buku ini

silahkan Disimak Rulersnya Wajib DiPatuhi ya
Tribe Pencinta Buku

Sukses Terus


salam

Irwan
#Pencintabuku
#bacabuku

image-post

2
Comment
0
Edited by Irwan Phan
Dessy
Today, 09:57
Setuju dengan Dalai Lama. Tau batas kemampuan diri lebih baik ketimbang mengejar dunia ini dengan segala sukses menurut orang lain.

image-post

1
Comment
1
Nyoman suardika
This week, Tuesday, 18:39
Ada yang sudah meringkas buku investor intelligent karya benjamin graham?
1
Comment
1
Irwan Phan
This week, Tuesday, 09:26
Engkong Saya Kaya padahal Gak Pernah Baca Buku
Ini beberapa waktu yang lalu saya baca
.
... view more
Engkong Saya Kaya padahal Gak Pernah Baca Buku
Ini beberapa waktu yang lalu saya baca
.
.
.
.
.

.
.
Saya pernah diundang untuk membaca pembicara di sebuah seminar.

Salah satu poin yang saya bahas disana adalah tentang kita harus Gila Belajar ..

Ketika istirahat, ada seorang peserta mendatangi saya dan berkata,

Peserta: "Pak, Bapak kan bilang kalau Bapak bisa berhasil seperti ini karena suka ikut seminar, baca buku, beli e-course.

Engkong saya ya, Pak, gak pernah tuh baca buku tapi bisa kaya tuh. Berarti gak harus belajar juga pak..."

.
.
.
Saya: "Engkongnya butuh waktu berapa lama untuk berhasil? 6 tahun, 10 tahun atau 30 tahun?”
.
.

Peserta: "Ya, kayaknya sih 30-an tahun sih Pak."

Saya : "Hehe.. nah itu, kalau kita belajar mempersingkat waktu untuk berhasil. Kita gak harus banyak melewati trial & error lagi, karena sudah punya ilmunya. Sekarang kamu mau berhasil lebih cepat atau lebih lama?"
.
..

Peserta: Ya, lebih cepat lah, Pak

Saya: Nah, udah tahu kan gunanya ikutan seminar & baca buku itu apa?
.

Ingat, waktu itu lebih berharga dari uang...
kita belajar banyak tujuannya buat mempersingkat Trial & Error..

Nggak mau belajar, Boleh..
Tapi siap2, nguras tenaga, nguras emosi, nguras waktu, ujung-ujungnya nguras duit juga..

.
.
Jangan sampai karena kita pelit untuk keluarin duit buat ilmu, kita jadinya harus babak belur kanan-kiri...
.
.
.
Rekomen untuk bacaringkasan buku yg sudah saya ikutin
https://onestoree.com/bacaringkasanbuku
.
.
Saling Doa ya Teman teman Semoga Kita Semua Bisa Capai Kesuksesan dengan Cepat,Panjang Umur Sejahtera Lahir Batin Amin
Irwan Phan
Sumber tulisan yang saya baca dari
Yeheskiel Zebua

image-post

1
Comment
0
Edited by Irwan Phan
Irwan Phan
19 June, 17:31
3 Hal Pelajaran yang saya ambil setelah membaca Ringkasan buku berjudul

The 7 Habit Of highly Effective People... view more
3 Hal Pelajaran yang saya ambil setelah membaca Ringkasan buku berjudul

The 7 Habit Of highly Effective People karangan Stephen R Covey

Pertama

Untuk Bertindak efectiv dibutuhkan bukanlah cara artifisial melainkan dengan membangun berbagai karakter yg memang bis memastikan kita bertindak efectif mencaai kesuksesan

Ke dua

Untuk bisa bertindak efectif kita perlu berpegang pada hukum alam dan logika

Ketiga

7 Kebiasaan yg menjadikan orang efectif

1 bersikap Proaktif
2 Memulai dgn akhir dalam pikiran
3 utamakan yg Prioritas
4 Berpikir Menang
5 Pahami dulu Baru dipahami
6 Bersinergi
7 Mengasah Gergaji

Dan ada beberapa karakter dasar seperti integeritas,Keberanian,kesabaran ketekunan dan kebiasaan bertanggung jawab

Sekian sharing Pelajaran yang saya dapat dalam Membaca Ringasan Buku
Yang Mau Baca Ringkasan buku lainnya bisa rekomeni kesini https://onestoree.com/bacaringkasanbuku

#bacabuku#bacaringkasanbuku#bacabukuyuk

image-post

2
Comment
0
Irwan Phan
13 June, 11:56
Ringkasan Buku dibaring digital berjudul Atomic Habit

isi Buku ini Bagaimna Membangun kebiasaan Baik... view more
Ringkasan Buku dibaring digital berjudul Atomic Habit

isi Buku ini Bagaimna Membangun kebiasaan Baik dan Menghilangkan kebiasaa buruk bukanlah hal yang mudah tapi sangat bias dilakukan
.
Ada 3 Prinsip atau cara agar bias terbangun kebiasaan baik

1 Habitt Loop
Untuk membuat kebiasaan baik ada pola yang sama dilakukan yang disebut juga lingkaraan kebiasaan

2 Tiny Change
Tink Change diperlukan agar kita bias setahap demi setahap melakukan kebiasaan baik
Dimana kalua kita mau melakukan kebiasaan rutin kita membagi bagi waktumenjadi aksi kecil

Misalnya kita ingin melakukan kebiasaan membaca lakukan kebiasaan membaca setidaknya 30 Menit dan jangan langsung membaca 1 sampai 2 jam karna alasannya jelas dgn melakukan 1 atau 2 jam kita memaksakan diri membaca sehingga membuat beban bagi kita untuk membaca buku dan akhirnya membuat kita gampang menyerah untuk membaca buku

Merupakan belive sytem,persepktif sudut pandang pola piker dan nila yg dijunjung tinggi

Dan dibuku ini james clear menggangap cognitive approach identitas merupakan unsur cognitive yg menjadi pondasi bagi setiap orang

Jadi untuk membangun kebiasaan baru selain habbit Loop ,Tiny Change kita perlu Cognitif approach atau jati diri

Untuk membangun identitas yg sesuai aktivitas yg ingin dijadikan kebiasaan rutin maka makin lama pikiran bawah sadar akan menyimpulkan kita adalah seorang pembaca buku Misalnya membaca buku

Demikiaanlah pembelajaraan yang saya dapat dari Baca Baring digital

Teman tema bisa baca Baring Free
Dengan Komen

Saya Mau Baca 10 Ringkasan Buku Baring

sekiranya bermanfaat boleh like kome share

#bacabuku
#bacaringkasanbuku
#bacabukuyuk

image-post

1
Comment
0
Edited by Irwan Phan
Login Register